ながさんの出張、旅、いろいろ、グルメ日記

仕事で、 全国に行きますので 色々見たり 食べたり 楽しんだり 感じたり 素敵な出逢いや仕事を報告いたします。

これ 何か解かりますか?

2024-01-11 | 日記
今年も 神戸で頑張ってる
Ysabcの、社長さんの養殖場の真珠貝の貝柱を大量に頂きました。
浜あげされた真珠の後 貝柱は食するんですね。ありがたく頂きまーす。
社長曰く 七味をかけるとのこと
さすが、社長やな頂きまーした。












御馳走様でした。
今年もいい真珠採れますように。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山神山人 ラーメンランチ

2024-01-10 | 日記
本日は、ラーメンランチ








あっさり中華 




そして私は定番 あっさりこく深






 
ラーメンも高くなりました。




定食食べれるもんなぁ
この辺お店はおやつラーメンじゃないなぁ 御馳走様


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024年 初呑み

2024-01-09 | 日記
本日愛知県一宮市から雪をかわしながら
無事帰省







夕食は疲れたので
軽く串焼きさんへ



このハッピーアワーが
意外に安上がり、店にとっては
生ビールが一番儲からないだろうけど
損はしてないよな
ハイボールは半分は氷だから



串焼きもやきとりは4種類
後は豚
また、この串焼きがほとんどが110円
この価格が御影に合ってます。(笑)



カウター テーブル 満席
私達は16:30から開始したから
空いてました
















たくさん頼みすぎてどれが
鳥で豚かは想像にまかさます




食べました、美味しかった
この店の一つだけ嫌なところ
カウターやテーブル すべて喫煙なんすよね これが残念ですわ。
食べるときは吸わないでほしいなぁ
おそらく串焼きで煙がもうもうだから
店主は許してるのかもしれません。





御馳走様
〆は



お家で
焼酎と暖かいソーメン
御馳走様でした。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024年 初カレー

2024-01-07 | 日記
最近 少し上達したような気がするなぁ
それは、ネットで勉強したんですが
ほんの少し それは、カシューナッツを砕いて水でといたものを入れるととろみが出ます。

使用する香辛料は
コリアンダー
ターメリック
クミンパウダー&シード
チリ
カルダモン 
シナモン
パブリカ
ホワイトペッパー
ブラックペッパー
ガラムマサラ
後もちろん 塩 胡椒 ニンニク しょうが などかな。



頂きまーす。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年も苦労するかな。

2024-01-04 | 日記
今日から仕事はじまりました。

垂水区は坂が凄い
いきなりのこれは無いやろ
景色はいいんだよな 
垂水は







これは筋トレ用


明石天文台

山陽電車から見える
明石海峡大橋



ここで降りなあかんのに




バカ見たいに景色ばかり見てて 特急乗ったら明石まで行ってしまい。
戻りました。(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする