2013年の年末、山登なでしこは南八ヶ岳・赤岳鉱泉のテン場で念願の冬季テン泊デビュー♪
全国から山仲間が集まり、各自食材を持ち寄って大宴会(^^)/▽☆▽\(^^)
お昼過ぎから早くも始まった宴会は、小屋の自炊室が空いている時間帯に今度はお鍋タイム♪
割烹店主の亨さん&吉澤さんが荷上げして下さった大きなお鍋登場~w(°O°)w
割烹店主の亨さん自らが腕を奮います~♪
実は私もキムチ鍋を用意していたので、お言葉に甘えて大きなお鍋にコラボさせて頂きました(^m^)
山登なでしこ持参のニラと白菜&モヤシのお野菜ミックスと、ちくわ&京風の薄揚げも入れさせてもらって…
しばしグツグツ~♪
そこに登場したのがこの見事な豚肉!!
その名も千代幻豚☆彡
東京Xを超える究極の豚肉を前に、どよめく仲間達…w(°O°)w
市場には決して出回らない幻の豚肉らしい…(m'□'m)
しかも1kgもある~w(°O°)w
惜しげもなくお鍋に投入☆彡
ここは南八ヶ岳・赤岳鉱泉!
しかも山小屋の中の自炊室で、信じられないくらいの超贅沢ぅ~o(^∇^o)(o^∇^)o
おぉ~っと忘れるところだった!!
宴会用にもう一品♪
昭和30年に大阪・北新地で創業以来愛され続けているひとくち餃子発祥店・天平の餃子も持ってきました(^^)v
あとは〆に薄切りのお餅も持ってきたのでキムチ鍋に入れちゃえ~☆彡
総勢13名♪
千代幻豚(1kg)もひとくち餃子(50個)もしゃぶ餅も、あっ!ちゅ~間になくなっちゃいました(≧▼≦)
亨さんの袋から〆に出てきたのが、お馴染み韓国の辛ラーメン♪
さすが割烹のご主人☆彡
最後までぬかりはございませんね~(^m^)
かなり満腹になってみんなでまったり~し過ぎたので、急いで撤収して屋外のベンチへ大移動~ε=┏( ^^)┛
今度は屋外で3次会です(^^)/▽☆▽\(^^)
小屋チームも再び現れまた合流~o(^∇^o)(o^∇^)o
酔いも回ってエスカレート!
今度は長谷川さん持参のチャンポンやらラーメンやらが出てきて、キムチ鍋の残りに投入~♪
はっすん&まっちゃんが持ってきた餃子や付いていたタレも入れて…
それぞれ残りの食材も投入していたら、世にも不思議な味のお鍋が出来上がり~ヽ(´▽`)/
これがお鍋の醍醐味!?
いゃいゃ~最後は殆ど闇鍋状態です…な(^^;
お口直しに出てきた物は、割烹の店主・亨さん自慢のレーズンバター入りの干し柿☆彡
これが物凄~く美味しい(●^ー^●)
干し柿とレーズンバターのマリアージュ♪
皆さんも一度お試しあれ~☆ヽ(▽⌒*)
そのまま山登なでしこは4次会まで突入(^^)/▽☆▽\(^^)
最後は、えれぇこったのお二人がいつもテン場で食べている美味しそうな烏賊焼きをやちさんに焼いてもらっていただきま~す(o^o^o)
楽しい仲間達と、たらふく飲んで&たらふく食べて山登なでしこ極上の幸せな時間を過ごしました(^m^)
【2013年 赤岳鉱泉で大宴会♪】