大和葛城山へツツジを見に行った日の山ごはんは、以前から気になっていた【タンドリーチキン鍋スープ(日本食研)】を使ったお鍋にしました☆ヽ(▽⌒*)
材料はシンプルに玉ねぎ・にんじん・じゃかいも・鶏肉♪
スープカレーの様に大きな野菜をゴロゴロ入れて煮込みたいお鍋なのですが…
山ごはんなので、お野菜は小さめにカット!
小口切りした鶏肉を炒めて、切った野菜もお鍋に入れて…
スープを入れてグツグツ煮込みますo(^^)o
テン場に食欲をそそる香辛料のスパイシーな薫りが漂い~♪
ビールを飲んでいる間に出来上がり~o(^∇^)o
おかずになりそうなスパイシーさに食べてみてビックリw(°O°)w
ビールにも・ワインにも合いそうなお味でした(^m^)
翌朝は残ったスープにごはんを入れてリゾット風に♪
晩御飯の〆で食べても~(●^ー^●)ウマイ
今回のタンドリーチキン鍋は、山ごはんの定番鍋の一つに加わりました☆彡
【山登なでしこの山ごはん♪】