今日は、この夏(まだ梅雨は明けていませんが)
初めての食事会でした。
調理担当のボランティアも張り切ってご馳走を作りました。
私は調理だけのお手伝いでしたが、食後に演奏会もあり
お出でいただいた皆様はきっと楽しい時間を過ごされたと思います。
6月24日食事会の献立
枝豆ご飯 豚汁 高野豆腐含め煮 切干し大根と赤貝の煮物
天ぷら(キス、カボチャ、ピーマン、さつま芋、ゴボウと人参かき揚げ)
竹輪磯辺揚げ 黒豆とコンニャク煮物
デザート(干しブドウ寒天青リンゴ風味)
写真をダブルクリックしてもらうと大きく見えます!
初めての食事会でした。
調理担当のボランティアも張り切ってご馳走を作りました。
私は調理だけのお手伝いでしたが、食後に演奏会もあり
お出でいただいた皆様はきっと楽しい時間を過ごされたと思います。
6月24日食事会の献立
枝豆ご飯 豚汁 高野豆腐含め煮 切干し大根と赤貝の煮物
天ぷら(キス、カボチャ、ピーマン、さつま芋、ゴボウと人参かき揚げ)
竹輪磯辺揚げ 黒豆とコンニャク煮物
デザート(干しブドウ寒天青リンゴ風味)
写真をダブルクリックしてもらうと大きく見えます!
7月の当番としては気になります
暑さの折、皆さんの食欲は如何だったでしょうか・・・
美味しくて簡単な献立がありましたら是非教えて下さい