この冬が暖かかったせいか、インフルエンザの流行の
ピークが3月になるとの事です。
普通はピークが遅くなると患者数が減ると云われていたそうですが
今年は昨年より患者数が増えたとか・・。
皆さん春になったからと油断せずに、「うがい・手洗い」と
インフルエンザを予防するようお気をつけ下さい。
3月10日お弁当の献立
鰯の梅肉煮 肉野菜巻き(マッシュポテト、ミニトマト添え)
炊き合わせ ウドの和え物 だし巻き玉子 桜大根漬け
ワンタンスープ デザート(豆腐白玉)
この冬が暖かかったせいか、インフルエンザの流行の
ピークが3月になるとの事です。
普通はピークが遅くなると患者数が減ると云われていたそうですが
今年は昨年より患者数が増えたとか・・。
皆さん春になったからと油断せずに、「うがい・手洗い」と
インフルエンザを予防するようお気をつけ下さい。
3月10日お弁当の献立
鰯の梅肉煮 肉野菜巻き(マッシュポテト、ミニトマト添え)
炊き合わせ ウドの和え物 だし巻き玉子 桜大根漬け
ワンタンスープ デザート(豆腐白玉)