母の日、ご飯を作ってあげることにしました。
洋食はよく作るけど和食はレパートリーも少ないし、自信も無し。
オレンジページを熟読して献立を考えました。
とりもも肉の味噌マヨ照り焼き
帆立のあんかけ揚げだし豆腐 ほうれん草の洋風おひたし
きゅうりのたたき ジャガイモのお好み焼き
まぁどれもそれなりの出来ばえで喜んでもらえました
しかし目分量で適当に作るのが主流なので、レシピを見ながらの料理は、ま~難しい事
ファイルを買っていろんなレシピをまとめて青森に持って行く予定だけど
実際は片寄った物ばっかり作るんだろ~な~
頑張れ私、我慢だう~ちゃん。
洋食はよく作るけど和食はレパートリーも少ないし、自信も無し。
オレンジページを熟読して献立を考えました。
とりもも肉の味噌マヨ照り焼き
帆立のあんかけ揚げだし豆腐 ほうれん草の洋風おひたし
きゅうりのたたき ジャガイモのお好み焼き
まぁどれもそれなりの出来ばえで喜んでもらえました
しかし目分量で適当に作るのが主流なので、レシピを見ながらの料理は、ま~難しい事
ファイルを買っていろんなレシピをまとめて青森に持って行く予定だけど
実際は片寄った物ばっかり作るんだろ~な~
頑張れ私、我慢だう~ちゃん。