このキャンプ研修、先輩社員達の参加が年々減っています。
寒い。
お便所がボットン。
洋服が焚き火臭くなる。
山に登らされる。
などなど。
そうなんです、山に登るのです。
日向山(ひなたやま)です。
地元の小学生は遠足で登るそうですが、
大人にとってはそれなりの苦行。
それでも頂上からの景色は格別なので、
「また登ってもいいかな・・・。」と感じてくれるメンバーもいるようです。
頂上手前で余力の残っているものは、
ラストをダッシュする習わし。
ショートカットコースで4時間の行程です。
日向山登山に欠かせないお弁当はこれ。
地元の酒蔵「七賢」特製です。
ロケ弁の大切さを学んでくれたことでしょう。
下山後は尾白の湯で汗を流して、
夕ごはんの焚き火料理に突入!
鶏・牛・猪・羊・馬。
たくさんのお肉を感謝していただきます。
旬の山菜や空豆なども。
焚き火を囲んで深夜まで語らいながら、
最後はカレーラーメンとカレーリゾットで締めました。
とても濃い一日でした。
寒い。
お便所がボットン。
洋服が焚き火臭くなる。
山に登らされる。
などなど。
そうなんです、山に登るのです。
日向山(ひなたやま)です。
地元の小学生は遠足で登るそうですが、
大人にとってはそれなりの苦行。
それでも頂上からの景色は格別なので、
「また登ってもいいかな・・・。」と感じてくれるメンバーもいるようです。
頂上手前で余力の残っているものは、
ラストをダッシュする習わし。
ショートカットコースで4時間の行程です。
日向山登山に欠かせないお弁当はこれ。
地元の酒蔵「七賢」特製です。
ロケ弁の大切さを学んでくれたことでしょう。
下山後は尾白の湯で汗を流して、
夕ごはんの焚き火料理に突入!
鶏・牛・猪・羊・馬。
たくさんのお肉を感謝していただきます。
旬の山菜や空豆なども。
焚き火を囲んで深夜まで語らいながら、
最後はカレーラーメンとカレーリゾットで締めました。
とても濃い一日でした。