紀州特産 ほねくり天ぷら 2007-05-19 | 健康管理目指せ31品目 ほね天ぷら由来 (ほね天)とは正式名は骨くり天ぷらといいます。紀州有田地方では(ほね天)で古くより親しまれ、新鮮な魚を骨ごと用いたカルシウムたっぷりの天ぷら。さつま揚げも美味しいが、ほねくも美味い!!!角玉(かくだま)初めてのみます。まず口に含むと甘味がぐぐと押し寄せてくる。黒麹仕込み特有のコク深さ余韻を楽しみつつ、後口はサッと引いていく飲みやすい焼酎だ。 « 男前豆腐店 マサヒロ | トップ | 熟成 キムチ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます