NHK「きょうの料理」の4月号から
① 春野菜香るかつおのたたき 脂が少なくさっぱりとした初鰹。表面をサッと焼いて香ばしさを加え春野菜でサラダ。
② 春野菜と鶏肉のバター煮 鶏肉の旨味とバターの香りに包まれた春野菜は極上の味わいです。
③ あぶりホタルイカのおすまし お椀に盛ってお湯を注ぐだけ。磯の香りが広がります。
事前学習は、録画していたビデオを観て。
美味しく出来ました。
今日も素敵な仲間に支えられ、感謝。
NHK「きょうの料理」の4月号から
① 春野菜香るかつおのたたき 脂が少なくさっぱりとした初鰹。表面をサッと焼いて香ばしさを加え春野菜でサラダ。
② 春野菜と鶏肉のバター煮 鶏肉の旨味とバターの香りに包まれた春野菜は極上の味わいです。
③ あぶりホタルイカのおすまし お椀に盛ってお湯を注ぐだけ。磯の香りが広がります。
事前学習は、録画していたビデオを観て。
美味しく出来ました。
今日も素敵な仲間に支えられ、感謝。
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