”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

男の料理は、春野菜香る料理を三品作りました。

2021年05月14日 14時03分34秒 | Weblog

NHK「きょうの料理」の4月号から

① 春野菜香るかつおのたたき  脂が少なくさっぱりとした初鰹。表面をサッと焼いて香ばしさを加え春野菜でサラダ。

② 春野菜と鶏肉のバター煮  鶏肉の旨味とバターの香りに包まれた春野菜は極上の味わいです。

③ あぶりホタルイカのおすまし お椀に盛ってお湯を注ぐだけ。磯の香りが広がります。

事前学習は、録画していたビデオを観て。

美味しく出来ました。

今日も素敵な仲間に支えられ、感謝。

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 緊急事態宣言が令発されても... | トップ | 感染の拡大が止まりません! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事