冷え込んだ朝だったが9時からグランド・ゴルフを2ラウンドプレーしました。
その後、10時から「男の料理」。
NHK「きょうの料理」10月号から三品
① シュウマイ 豚肉のうまみが溢れだすジューシーなシュウマイ。
② 里芋とほうれん草のごまびたし。 ゴマ風味のひたし地に里芋をつけ、味をゆっくり含ませます。
③ きのこ汁 椎茸、なめこ、しめじ、エリンギのきのこ汁。
録画していたビデオを見て事前学習。
シュウマイは旨く出来ました。美味しく出来ました。
冷え込んだ朝だったが9時からグランド・ゴルフを2ラウンドプレーしました。
その後、10時から「男の料理」。
NHK「きょうの料理」10月号から三品
① シュウマイ 豚肉のうまみが溢れだすジューシーなシュウマイ。
② 里芋とほうれん草のごまびたし。 ゴマ風味のひたし地に里芋をつけ、味をゆっくり含ませます。
③ きのこ汁 椎茸、なめこ、しめじ、エリンギのきのこ汁。
録画していたビデオを見て事前学習。
シュウマイは旨く出来ました。美味しく出来ました。