”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

今日は月一の「男の料理」

2019年02月19日 14時35分27秒 | Weblog

NHK「きょうの料理」2月号から選んだ4品。

今回から放送が済んだのを、ビデオで確認して料理をした。

① ねぎと牛肉の甘辛炒め  肉よりも旬のネギがどっさり、冬ならではの「すき焼き」風の炒めもの。

② 豚バラと野菜のおでん  酒と昆布を加えた湯でバラ肉をふっくらと煮る。

③ ふきのとうの天婦羅  春の息吹を感じる「蕗の薹」、美味しく揚げました。

④ 細ネギのスープ  ツナ缶を入れたので美味しく出来ました。

ビデを観てから料理開始。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする