”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

第231回フロイデァンコッヘンは体に優しい「和風」で暖まる料理を創る。

2016年02月16日 15時16分16秒 | Weblog

①  大根と牛すじの味噌煮込み

  牛すじを使った料理は珍しい。固い牛すじも、約30分沸騰した鍋に生姜をいれ、茹でて柔らかくしました。

 

②  粕汁

こっくり粕汁!基本編

 

  鮭と大根、人参、白菜で白みそで味付け、酒粕の香りで美味しく出来上がり。

③  豚と野菜のごまだれ温サラダ。

  薄切りの豚肉をしゃぶしゃぶ風に沸騰した湯で火を通す。

寒いこの季節に、体も心も温まる料理でした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする