恒例の男性クッキングは、中華料理の定番、シューマイと酢豚。
シュウマイの皮に具を詰め込むのが難しかった。
豚肉と黄桃の甘酢あんかけ。
我が家で創る時は、ピーマンや玉ねぎ、人参、パイナップルなど入れることがあるが、
きょうは ,黄桃(缶)と、シナモンを入れた酢豚。
もやしのゴマ味噌和え。
余った「もやし」で、中華風スープを創る。
楽しく創って、試食し、楽しいひと時を過ごした。
シュウマイの皮に具を詰め込むのが難しかった。
豚肉と黄桃の甘酢あんかけ。
我が家で創る時は、ピーマンや玉ねぎ、人参、パイナップルなど入れることがあるが、
きょうは ,黄桃(缶)と、シナモンを入れた酢豚。
もやしのゴマ味噌和え。
余った「もやし」で、中華風スープを創る。
楽しく創って、試食し、楽しいひと時を過ごした。