”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

今日のクッキングは、シューマイと酢豚

2010年10月19日 14時41分26秒 | Weblog
恒例の男性クッキングは、中華料理の定番、シューマイと酢豚。

 シュウマイの皮に具を詰め込むのが難しかった。

 豚肉と黄桃の甘酢あんかけ。

  我が家で創る時は、ピーマンや玉ねぎ、人参、パイナップルなど入れることがあるが、
  きょうは ,黄桃(缶)と、シナモンを入れた酢豚。

  もやしのゴマ味噌和え。

余った「もやし」で、中華風スープを創る。
 
楽しく創って、試食し、楽しいひと時を過ごした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする