”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

今日の男性クッキングは旬の野菜を使った料理。

2010年02月16日 17時08分46秒 | Weblog
冬の旬野菜、水菜、白菜、大根で水菜のサラダ、白菜の蒸しもの、大根のきんぴらを創った。
 ① 水菜とスモークサーモンのサラダ
 ② 豚肉と白菜の重ね蒸し
 ③ 大根のきんぴら
 ④ ふろしき大根と蒟蒻のみそマヨネーズ

 ②の料理は白菜に豚肉と白菜を重ねながら包み込み、蒸し器で30分蒸すと出来上がり。
  なかなか手間のかかる料理。美味しく出来た。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする