今日のホッ!

日々感じたことや、発見したこと、感動したこと
そんなささいなことを気ままに書いてみたいと思います

幸せな食事

2019-02-20 23:14:08 | 日記
今日の昼食

海王にお客様とランチへ行きました。

限定メニューの花かご御膳



1290円でボリュームあります。

人気ですね。これに最後ミニデザートのスイーツとコーヒーが付きましたが、

私 いつも 思うのですが、

海王にしても 琥珀月にしても 旬門にしても

ランチメニューは良いけど、それにつく最後のデザート

残念だなぁ〜💧

和食なら和のデザートで良いと思うのに

下手にケーキなど洋菓子メニューが出て来ますが、何処も いかにも既製品を借りました! って

感じがするのです。

つまり 最後のデザートで ガックリ💦

なんて事が度々 です💧

和のデザートだって色々あると思うのに

素敵な和菓子デザートに出会った事ありません💧



最近 料理ばかり続いてアップしていますが

今日の手抜きメニューもこれです!



何が⁉️ どこが⁉️ 手抜き‼️ って

見えるでしょうが、

そうです!素材は

カサゴの煮付け アジの塩焼き 豚肉の麹焼き

本当は結構なメニュー ですが

お魚は息子が先日釣って来て、綺麗に処理
してあり、それを今日息子が味付けしました。

豚肉は 貰い物で麹漬けにしてあったのを

最近はまっている椎茸とトマトと一緒に

焼くだけ!

どれも 殆ど包丁使わず そのまま 煮たり焼いただけの料理です。







でも どれも美味しかったぁ〜

どれも ご飯が進みます。

次女のまりえさんが家を出てから
夕食当番がいなくなり、 どうする〜💧

なんて言っていたのに

意外と 私が昔の料理好き‼️ を復活し

息子がいる時は、殆ど魚料理

結構メニューが出来上がります。

やはり 夕食は美味しい物を作って

ゆっくり食べたいですよね〜

1日の疲れを癒し

頑張った1日のご褒美になる様な

美味しい食事をしたいですよね〜💕

だから 気に入った食器に料理を載せて

美味しさが増しますよね。

食器も普段からお気に入りの良い物を使いましょう!

昔はお客様用!とか 特別な日用 なんて

大事にしまっている人が多かっけど

私はそうではなく、食器は自分の為に買っているから、自分の為に使います。

しかも高価だからしまうのではなく

使ってこそ生かされるので、毎日の食事にも

お気に入りの良い食器を使います。

特別 凝った料理ではないけど

美味しいものを作って日々の幸せを感じて
いましょう🎶
コメント   この記事についてブログを書く
« 食器使います タンバリンシ... | トップ | 事務所がショールームへ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事