2年ぶりにベーグルのパンレッスンを
我が家のキッチンで 先月から
行なっていますが、今月も人気です。
上級者対象なので、コネは皆さん上手です。 いつものパンより より力を入れて
しっかり しっかり コネて行きます。
難しいのは…………成形❗️
今までのに無いベーグル成形は
ドーナツ型に閉じるやり方が違うのです!
そして1番のポイントは 湯通し❗️
ここで まごついたりしていると生地を傷つけてしまいます。
閉じ目をしっかりしないと 離れてしまうのですが、今日は皆さん 外れる事なく
綺麗に仕上がりましたよ✨
材料はシンプルなのに
コネと 成形でこんなに味が違うなんて
と 思う程 ベーグルは他のパンと違うパンですよ!
今月は後1回 来月1回
予定しています。御希望方 お問い合わせ
下さ〜い♪
昨日の雨が終わり 今日は庭の紫陽花の色付きが深まっています。
色がつき始めた頃と 満開の頃の色が
違うのも紫陽花の特徴ですね。
少しずつ 紹介しますね✨
ダブル咲の紫陽花たち
とっても 可愛いのです💕
我が家のキッチンで 先月から
行なっていますが、今月も人気です。
上級者対象なので、コネは皆さん上手です。 いつものパンより より力を入れて
しっかり しっかり コネて行きます。
難しいのは…………成形❗️
今までのに無いベーグル成形は
ドーナツ型に閉じるやり方が違うのです!
そして1番のポイントは 湯通し❗️
ここで まごついたりしていると生地を傷つけてしまいます。
閉じ目をしっかりしないと 離れてしまうのですが、今日は皆さん 外れる事なく
綺麗に仕上がりましたよ✨
材料はシンプルなのに
コネと 成形でこんなに味が違うなんて
と 思う程 ベーグルは他のパンと違うパンですよ!
今月は後1回 来月1回
予定しています。御希望方 お問い合わせ
下さ〜い♪
昨日の雨が終わり 今日は庭の紫陽花の色付きが深まっています。
色がつき始めた頃と 満開の頃の色が
違うのも紫陽花の特徴ですね。
少しずつ 紹介しますね✨
ダブル咲の紫陽花たち
とっても 可愛いのです💕