ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

紅ズワイのカニみそクリーム@TORRADO(十間町)

2018年05月30日 12時34分49秒 | B級グルメ
今日の金沢の天気予報は1日中曇り,降水確率は20%.
なので,今朝チャリで家を出た.

出発して数分たったところで,ポツポツと雨粒が顔に当たった.
まあ,大丈夫だろうと気にせず走り続けた.
しばらくすると,大粒の雨がザザザァァァ~と降り出す.
やべぇ~.

全速力で家に戻る.
朝から心臓がバグバグするような走り.
半濡れで家に到着.

赤い稲妻に乗り換えました.
やれやれ.

先日,金沢・十間町の「TORRADO」へ行ってきました.



夜は飲み屋ですが,昼はおいしいパスタ屋さんです.



初夏の5月のパスタランチは,

・えびがらのトマトソース
・昔ながらのナポリタン
・じゃがいものニョッキ(クリームソース)
・釜揚げしらすと香味野菜のペペロンチーノ
・サーモンとほうれん草の和風クリーム
・三元豚ヒレ肉と大豆のトマトソース

そして,特別パスタランチは,

・紅ズワイのカニみそクリーム
・特製カルボナーラ



「TORRADO」と言ったら「紅ズワイ」が有名.
迷わず「紅ズワイ」を頼みました.

深めのお皿にスープがたっぷりのパスタが登場.



ラーメンのように,まずはスープをひとくち.
カニみその香りがマイルドなクリームにのっている.
しつこさや濃厚さはなく,乳脂肪のきめの細かな食感は絹のように繊細で軽い.
ラーメンだと重たい味の豚骨スープと個性的なカニみそを組合せるので,重厚な感じになりがち.
そこをクリームでサラリと仕上げている.
なるほど.



カニみその香りと共に,カニもちりばめられている.



麺は細めのスパゲティー.
しなやかでフォークに容易にまとわりつく.
カニみそクリームをたっぷりと絡めて頂く.
うめぇ~!



スープと麺が入っているので,イタリア版のラーメンという感じ.
大変おいしゅうございました.







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