先日,小松インター近くの「寶龍」で辛味噌ラーメンの「赤帯」を食べてみた.
その時は,「赤帯」に初挑戦だったので,あえて冒険することなく,辛さを普通で注文してみた.
普通レベルの辛さでは余裕で赤帯を完食.
そこで今回,「辛め」に挑戦してみた.
ちなみに,この上にまだ「激辛」がある.
出てきた辛めの赤帯は,ひと目で赤い.
色だけで充分辛そう.
一口スープをすする.
辛い.
汗が出る.
口のまわりがポッポと燃えるよう.
「普通」と「辛め」でこんなに違うとは・・・・.
「激辛」という無謀な挑戦を避けて正解だった.
いや~,それにしても赤い.
煮玉子までが赤い.
そして辛い.
強烈でした.
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その時は,「赤帯」に初挑戦だったので,あえて冒険することなく,辛さを普通で注文してみた.
普通レベルの辛さでは余裕で赤帯を完食.
そこで今回,「辛め」に挑戦してみた.
ちなみに,この上にまだ「激辛」がある.
出てきた辛めの赤帯は,ひと目で赤い.
色だけで充分辛そう.
一口スープをすする.
辛い.
汗が出る.
口のまわりがポッポと燃えるよう.
「普通」と「辛め」でこんなに違うとは・・・・.
「激辛」という無謀な挑戦を避けて正解だった.
いや~,それにしても赤い.
煮玉子までが赤い.
そして辛い.
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