ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

カレー鍋うどん@大黒屋(長土塀)

2018年03月24日 19時49分03秒 | B級グルメ
天気予報によると,金沢の天気は今日から一週間は晴れマーク.
138年会の期間中は良いお天気に恵まれそう.
よかった,よかった.

天気がよいと日中の気温もポカポカ.
でも,朝晩は花冷え.
金沢のうどんの老舗「大黒屋」で花冷え対策.





カレーの鍋焼きうどんに挑戦.

麺は腰の強い「太麺」とソフト麺の二種類から選択.
ソフト麺と言われると,小学校の給食によく出てきた.
ちょっと懐かしい麺.

でも,腰の強い太麺をチョイス.



ごはん付きの「カレー鍋うどん」の登場.

トロットロのチーズ入りの鍋焼きうどん.
鍋の中からイタリアの風が吹いているかのような香り.
野菜もたっぷりで,温泉玉子も入っています.




温泉玉子は先に割ってスープと混ぜるべきか,それとも後までとっておくべきか?
迷うところ.
結局,先に玉子を放置してカレースープを味わう.
そのあと,玉子を割ってチーズと混ぜてまぜそば状態にしていただきました.



カレーは和風のうどんスープとカレーのコラボ.
出汁の風味がほんのり漂い,深い味わい.
スパイシーなカレーに加えて,グツグツ煮えて汗が出る.



もっちりタイプの太麺.
確かに腰は強く,食べ応えあります.



食べ終わるころは,汗だく汗だく.
そろそろ鍋焼きうどんの季節も終わりかも?





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。