配属内定の4年生がラボで実験を開始.
うちのラボだけでなく,PN棟2階の化学系フロアの人口密度が上がって,にぎやか.
(実験やっているときよりも,お昼ごはんの時のほうが活気がある・・・?)
初心者マークをつけた学生さんが来ると,いろいろと気を使うので,1日が終わるとげっそり疲れマス.
パワーを取り戻すためにラーメン.
今回は,内灘の「藤」へ行ってきました.
京都風ラーメンのお店です.
自慢のスープがズラリ.
濃~い「溜まり醤油ラーメン」に挑戦.
お刺身用の溜まり醤油で作ったラーメンらしくとても面白そう.
富山ブラックに負けない黒色スープのラーメンの登場デス.
動物系のこってりスープに醤油の甘い香りが漂っている.
スープはドロドロではなく,サラリとした食感で,脂分は高い.
深い味わいの醤油味と脂分のうまみのコラボ.
いい香りです.
濃い口醤油に九条ネギはピッタリ.
このようなラーメンの薬味にネギは最高.
麺は固めでお願いしました.
中~細目のストレート麺.
表面は柔らかく,でも,中身は少し歯ごたえが残るアルデンテ.
麺と麺の間に,濃い口醤油のスープがしっかりと絡まっています.
ヨダレがジュルジュルでる美味しさでした.
醤油のコクと香りが印象的な一杯.
新福菜館を思わせる濃厚な味でした.
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うちのラボだけでなく,PN棟2階の化学系フロアの人口密度が上がって,にぎやか.
(実験やっているときよりも,お昼ごはんの時のほうが活気がある・・・?)
初心者マークをつけた学生さんが来ると,いろいろと気を使うので,1日が終わるとげっそり疲れマス.
パワーを取り戻すためにラーメン.
今回は,内灘の「藤」へ行ってきました.
京都風ラーメンのお店です.
自慢のスープがズラリ.
濃~い「溜まり醤油ラーメン」に挑戦.
お刺身用の溜まり醤油で作ったラーメンらしくとても面白そう.
富山ブラックに負けない黒色スープのラーメンの登場デス.
動物系のこってりスープに醤油の甘い香りが漂っている.
スープはドロドロではなく,サラリとした食感で,脂分は高い.
深い味わいの醤油味と脂分のうまみのコラボ.
いい香りです.
濃い口醤油に九条ネギはピッタリ.
このようなラーメンの薬味にネギは最高.
麺は固めでお願いしました.
中~細目のストレート麺.
表面は柔らかく,でも,中身は少し歯ごたえが残るアルデンテ.
麺と麺の間に,濃い口醤油のスープがしっかりと絡まっています.
ヨダレがジュルジュルでる美味しさでした.
醤油のコクと香りが印象的な一杯.
新福菜館を思わせる濃厚な味でした.
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