久々に「前田慶次郎」へ行ってきました.
相変わらず,お客が多いデス.
金沢市民のみならず,ラーメン好きの観光客にも「前田慶次郎」の名前は浸透しているようデス.
まだまだ残暑が厳しいので,つけ麺の「奥村つけ衛門」に挑戦.
よくよく考えると,慶次郎さんでつけ麺を食べるのは初めて.
ツルツル,プリプリの太麺.
背脂と刻み玉ねぎの甘さが印象的なつけ汁.
麺をつけ汁に絡ませて,ズズッとすする.
豚骨の深い味わいと魚介系の風味が,麺と一緒にノドから胃袋に滑り込む.
たまらない味わい.
日本酒やミリンの香りがする味玉やサイコロチャーシューは絶品.
とくに,玉子は金沢のラーメン屋の中でも,お気に入りの逸品.
東京のつけ麺店「六厘舎」に負けない味.
金沢のラーメンも頑張っています.
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相変わらず,お客が多いデス.
金沢市民のみならず,ラーメン好きの観光客にも「前田慶次郎」の名前は浸透しているようデス.
まだまだ残暑が厳しいので,つけ麺の「奥村つけ衛門」に挑戦.
よくよく考えると,慶次郎さんでつけ麺を食べるのは初めて.
ツルツル,プリプリの太麺.
背脂と刻み玉ねぎの甘さが印象的なつけ汁.
麺をつけ汁に絡ませて,ズズッとすする.
豚骨の深い味わいと魚介系の風味が,麺と一緒にノドから胃袋に滑り込む.
たまらない味わい.
日本酒やミリンの香りがする味玉やサイコロチャーシューは絶品.
とくに,玉子は金沢のラーメン屋の中でも,お気に入りの逸品.
東京のつけ麺店「六厘舎」に負けない味.
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