ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

奥村つけ衛門@前田慶次郎(香林坊)

2015年08月18日 00時47分35秒 | 北陸ラーメン大学
久々に「前田慶次郎」へ行ってきました.
相変わらず,お客が多いデス.
金沢市民のみならず,ラーメン好きの観光客にも「前田慶次郎」の名前は浸透しているようデス.



まだまだ残暑が厳しいので,つけ麺の「奥村つけ衛門」に挑戦.
よくよく考えると,慶次郎さんでつけ麺を食べるのは初めて.



ツルツル,プリプリの太麺.



背脂と刻み玉ねぎの甘さが印象的なつけ汁.



麺をつけ汁に絡ませて,ズズッとすする.
豚骨の深い味わいと魚介系の風味が,麺と一緒にノドから胃袋に滑り込む.
たまらない味わい.



日本酒やミリンの香りがする味玉やサイコロチャーシューは絶品.
とくに,玉子は金沢のラーメン屋の中でも,お気に入りの逸品.



東京のつけ麺店「六厘舎」に負けない味.
金沢のラーメンも頑張っています.


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