ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

能登産豚スタミナ丼@市場のまかない・金澤スタミナ丼

2010年07月04日 18時34分14秒 | B級グルメ
先週は,夜更かし,深酒,寝不足,などなど不健康な生活.
それはそれで楽しい.
でも,週末に疲れがドーッと出る.

土日は栄養つけて,お家でじっくり休養.
スタミナ丼を食べて,元気つけよう.

          

能登産豚をつかったスタミナ丼580円ナリ.


          

豚のこま切れ,ゴボウ,ネギ,白ゴマを醤油の甘辛いタレで炒めてある.
ノリと高菜漬けをパラパラとかけると,ちょっぴりピリ辛味.

居酒屋メニューの豚キムチ風の味付けかな?と思っていた.
でも,すこし違う.
豚キムチより上品で和風.

          

牛丼チェーンの豚丼と違って,豚肉はペラペラしていない.
肉感がしっかりしている.
味も凝っている.
まあまあ肉がたっぷり入っているので,ご飯の量をもう少しアップして下さいな?

辛しやニンニクでパンチを効かせると,もっとスタミナがつきそう.