先週は,夜更かし,深酒,寝不足,などなど不健康な生活.
それはそれで楽しい.
でも,週末に疲れがドーッと出る.
土日は栄養つけて,お家でじっくり休養.
スタミナ丼を食べて,元気つけよう.
能登産豚をつかったスタミナ丼580円ナリ.
豚のこま切れ,ゴボウ,ネギ,白ゴマを醤油の甘辛いタレで炒めてある.
ノリと高菜漬けをパラパラとかけると,ちょっぴりピリ辛味.
居酒屋メニューの豚キムチ風の味付けかな?と思っていた.
でも,すこし違う.
豚キムチより上品で和風.
牛丼チェーンの豚丼と違って,豚肉はペラペラしていない.
肉感がしっかりしている.
味も凝っている.
まあまあ肉がたっぷり入っているので,ご飯の量をもう少しアップして下さいな?
辛しやニンニクでパンチを効かせると,もっとスタミナがつきそう.
それはそれで楽しい.
でも,週末に疲れがドーッと出る.
土日は栄養つけて,お家でじっくり休養.
スタミナ丼を食べて,元気つけよう.
能登産豚をつかったスタミナ丼580円ナリ.
豚のこま切れ,ゴボウ,ネギ,白ゴマを醤油の甘辛いタレで炒めてある.
ノリと高菜漬けをパラパラとかけると,ちょっぴりピリ辛味.
居酒屋メニューの豚キムチ風の味付けかな?と思っていた.
でも,すこし違う.
豚キムチより上品で和風.
牛丼チェーンの豚丼と違って,豚肉はペラペラしていない.
肉感がしっかりしている.
味も凝っている.
まあまあ肉がたっぷり入っているので,ご飯の量をもう少しアップして下さいな?
辛しやニンニクでパンチを効かせると,もっとスタミナがつきそう.