10匹のアカメフグは大満足のアカメ尽くしで平らげたけど、翌日にそのお余りでもう一品。
フグ飯の余りに、それを炊いた出汁の余りをかけ、焼き海苔、白ゴマ、小ネギを散らし、わさびを添えて、出汁茶漬けに。
(旨そうに見えないけど絶品。撮りテクを勉強しないといかんね。)
アカメフグの出汁で炊いた身入りのフグ飯に、更に出汁をかけていただいちゃうんだから、どんだけフグの旨味が利いちゃってるのーっていう感動の品。
お店でも食べれないでしょう品を家庭で味わえるなんて。毎度の事しみじみとしあわせを噛みしめる。
10匹のアカメフグも残るは中骨が2匹分のみ。
(キッチンで部屋干し中。)
カラカラに干して骨酒を楽しむ予定。
骨まで愛しちゃうよ。
・アカメフグの出汁茶漬け
🐡
フグ飯の余りに、それを炊いた出汁の余りをかけ、焼き海苔、白ゴマ、小ネギを散らし、わさびを添えて、出汁茶漬けに。
(旨そうに見えないけど絶品。撮りテクを勉強しないといかんね。)
アカメフグの出汁で炊いた身入りのフグ飯に、更に出汁をかけていただいちゃうんだから、どんだけフグの旨味が利いちゃってるのーっていう感動の品。
お店でも食べれないでしょう品を家庭で味わえるなんて。毎度の事しみじみとしあわせを噛みしめる。
10匹のアカメフグも残るは中骨が2匹分のみ。
(キッチンで部屋干し中。)
カラカラに干して骨酒を楽しむ予定。
骨まで愛しちゃうよ。
・アカメフグの出汁茶漬け
🐡