12月10日(土)の
家のドッグランの様子です
~~~ 前回の続きです ~~~
一旦 オレオとクッキーが家に入ったところで、
お昼ご飯用の ピザ を焼きます
ピザを入れる前に、
一度 木質ペレット を燃焼させて 窯内の温度を上げます
燃料の木質ペレットを追加して、
窯内の温度が 500度 ぐらいになったところで
ピザを入れます
1枚目のトッピングは、
ポテト・アスパラ・コーン・ウインナー・マッシュルーム・
モッツァレラチーズなどです
窯内のセラミックプレートに乗せます
ここで、
オレオとクッキーが家から出てきました
1枚目が焼き上がりました
焼き目もいい感じで、チーズも とろっとろです
アツアツの内に食べます
ワンズは しばし我慢で~す(^^ゞ
これを食べたら フード がありますよ~
ワンズがフードを食べたあと、
2枚目を焼きます
トッピングは1枚目と同じで、
ポテト・アスパラ・コーン・ウインナー・マッシュルーム・
モッツァレラチーズなどです
2枚目も いい感じに焼き上がりました
2枚目を食べ終わったら、
すぐに3枚目を焼きます
りんごのピザ です
ワンズの分の りんご も ありますよ
3枚目は 焼く前に バターとハチミツをかけたため、
なかなかりんごが焼けず 長めに焼いたので
生地が焦げてしまいましたぁ~(^^ゞ
4枚目は 初めのバターは少な目にして、
ハチミツは 焼き上がってからかけることにしました
4枚目は あまり焦げず
いい感じに焼き上がりました
ハチミツ と シナモン をかけました
りんごもアツアツで
アップルパイのようなデザートができあがりました
りんごのピザをチェックに来た
オレオとクッキーです
これを食べ終わったら
また りんご がもらえるから 待っててね
人もワンズも食べ終わったので 家に入って休みます
ピザ窯は 完全に冷めるまで待って 片付けました
~~~ Vol.3 に続きます ~~~