優しいきもち

11月、12月玄米菜食料理教室のご案内


常時トップ記事にしてあります
空席状況を更新中

11月の料理教室

自分に合った食事を知ろう
  親から受け継いできた「体質」と
  環境や食べたものから変わる「体調」は人それぞれ違います。
自分を知ることから始めましょう。

*11月13日あとわずか
         14日満席になりました
         28日あとわずか
         29日空いてます

お問い合わせ、申し込みはこちらまで
haaamaaa1122@gmail.com
 

12月の料理教室
*12月10日空いてます
    11日満席になりました
    12日満席になりました
    13日あとわずか

冬企画 鉄火味噌、一汁三菜
鉄火味噌(ごぼう、レンコン、ニンジンと味噌を1時間以上炒めて作る滋養あるふりかけ)
各日4〜5名まで。


お問い合わせ、申し込みはこちらまで
haaamaaa1122@gmail.com
 




さて、お知らせです。
2020年よりお教室の名称が変わります。
《ともちゃんの台所》になります。
うちの家族が名付けてくれました。
気恥ずかしいのですが
なかなか私にピッタリ?と思えてきました。
HP(ホームページ)
皆さんにお願いがあります。
ご家族、お友達、お知り合いの方にHPを見てもらうだけでも良いのでご紹介下さるとありがたいです。
年内は温々キッチンで行きます😆

ホームページは以下の通りです。
名称をさわればとびます。。
《ともちゃんの台所》

https://www.tomokokitchen168.com/

余談です。URLに168入れました。
いろはにほへとのいろはです。
動物性不使用、砂糖不使用、乳製品不使用、使うのは無添加の本物調味料、発酵食品とオーガニック野菜です。こう言ったもので料理するのはたぶん皆さんはじめて教わることかと思います。

一緒にいろはからはじめましょう。


お教室、キッチンの名前を変更の予定です。
またレッスン費はレッスン場所、内容、材料に応じて流動します。
ご理解のほどよろしくお願い致します。
    
  
お問い合わせ、申し込みはこちらまで
haaamaaa1122@gmail.com
 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

love0911
tomokoさん

私のブログへのコメントを有り難うございました。

私の夫は、アルコール類とは全く無縁の人でしたが、その代わり、食べることに関してはとても貪欲でした。
と言っても、決して贅沢なものではなく、ゼンマイやカボチャの煮たものとか、ゴボウのきんぴらとか、素朴なものが好きでした。
いつも、tomokoさんのブログを拝見しながら、夫が退院してきたら、こういうもの(ブログの写真のお料理)を作ってあげたい・・と思っていました。
でも、もう、それは叶わぬ夢となりましたが、これからは、自分のために、tomokoさんのブログを参考にしながらお料理をするつもりでいます。

有り難うございました。
@love0911 さん
いつも私のブログをご覧頂いて共感してくださりありがとうございます。
ご主人さまのご冥福をお祈りしてます。
まだまだ心の整理までは時間がかかると思いますが、前向きに生きようとするloveさんを応援していますよ。
玄米菜食は命をいただくお料理です。
心身がお疲れの時こそこの食事を取ってください。
余談ですが、私も子どもは息子2人。。
こんな時に娘が居たらなぁーってコメントにうん、うん、わかるーってつぶやいた私です。  tomoko
名前:
コメント:

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

最近の画像もっと見る

最近の「玄米菜食の料理教室 温々キッチン」カテゴリーもっと見る