優しいきもち

9月の玄米菜食の・・


今日の気温は37℃
信じられない!  日本一暑い桑名と変わりなく猛暑でしたね。
体調もおかしくなりますよね。

こんなに暑いのに台風で停電になってる関東の皆さんを思いつつも無力でごめんなさい。
ただ、いつ我が身になるか?
地球規模になってる天変地異はすでに他人事ではないです。


9月の玄米菜食の料理教室のレシピに
悩んでます。こんなに暑いが秋口レシピになるんですが。。。
その上、のんびりしてたものですから
慌ててレシピをただ今まとめています。

今、休憩しながらブログ更新中です。


夏の疲れをしっかり回復させて免疫機能を高める食材を摂りましょう。

と言うことで今月は発酵食を積極的に取り入れたレシピにします。




お味噌、ひしお麹、塩麹、甘酒など使います。


まだお席は空いております。
興味のある方は是非どうぞ!
初めての方もこの講座に申し込み受けます。

9/11(水)空1席
9/12(木)空2席
9/26(木)満席になりました
9/27(金)空2席


申し込みは以下にメール下さい。
折り返しご連絡します。
nuku2.life@gmail.com




 
大葉が穂を付けて穂紫蘇になってきました。穂も穂のそばの青シソも柔らかくて時期最後の楽しみです。
さっと衣をまとわせて揚げよう!
こうして大葉の季節がもうすぐ終わります。


《生徒さん向け  更新しました》



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

最近の画像もっと見る

最近の「玄米菜食の料理教室 温々キッチン」カテゴリーもっと見る