見出し画像

優しいきもち

煮物が美味しい季節になりました

冷え込んで来ると食べたくなります。
精進煮物
ゴボウ、レンコン、人参、椎茸、車ふを煮ました。
昆布としいたけ出汁で
コトコト、コトコト、コトコト
弱火で約40分
お醤油を入れてまた
コトコト、コトコト
弱火で約20分煮しめて。。

コトコト煮ると野菜の甘さが出るので味付けは醤油だけ。

また、料理教室でも煮ましょー!









今夜はひとりごはん。
後は
玄米ごはん
大根としめじのお味噌汁
レンコンと海苔の天ぷら

カラダリセットメニューでした。

冷えてきました。
皆さま温かくしておやすみなさい。



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

n-coffee315
@まなぶっ子さん
返信遅れごめんなさい。
私は、ひとり食だと実は時間があるのです。
時間に追われず作れるのがうれしいので
ゆっくり自分が食べたい物を作ります。
もちろん、ごはんとお漬物だけってこともありますが。
ひとりのご飯はややもすると案外贅沢な時間かも知れませんよ。
内緒ですが、ひとり焼き肉?したこともあります(*‘ω‘ *)
まなぶっ子
きちんとした、ひとりごはん✌️
私なんか一人の時は、料理から解放で
あるもので、チャチャっと飯です。
コトコト、コトコトいいひびきですね。
また教室で教えていただき学びます。

まなぶを名乗ると教室が男性OKと勘違い
されたらご迷惑おかけするので改名しました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「わが家のレシピ」カテゴリーもっと見る