優しいきもち

土用干し

三日三晩の土用干しと言われますが
40℃近い気温だと
1日でカラカラになりました!
もう充分みたいですが
明日はひっくり返して
半日くらい干そうかしら。。




完熟梅と追熟した梅
漬ける時はさほど差がなさそうでしたが
干す段階からはっきりしてる。
完熟梅は皮が破れそうに薄くてとろけそうです。

私は来春まで寝かせてから
本格的に食べたいと思いますが
時の変化も楽しみながらも良いですね。









ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「オーガニック野菜と玄米ごはんの料理教室 」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事