じしばり

60歳になっちゃいました

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

3月30日 まぐろとバーニャカウダソース

2017-03-30 19:27:09 | 魚料理
      

まぐろのお刺身がメイン。

前日は職場の送別会で、そこで出たバーニャカウダが美味しかったので、

栗原はるみさんのレシピを参考に作って、

ブロッコリーにかけていただきました。

3月28日 ジャガイモのガレット

2017-03-30 19:26:38 | 野菜料理
      

3月27日 お好み焼き

2017-03-30 19:25:35 | その他の料理
      

久しぶりに海老を入れたら、子供たちに好評。

3月26日 とんかつ

2017-03-30 19:23:37 | 肉料理
      

150グラムぐらいに切ってもらったロースの切り身。

この辺りは高齢者が多いので、ロースの切り身は薄いものが多い。

3月25日 お鍋

2017-03-26 10:05:34 | その他の料理
      


3月24日 ビーフシチュー

2017-03-26 10:05:03 | 肉料理
      

3月23日 鶏の唐揚げ

2017-03-26 10:04:25 | 肉料理
      

3月22日 焼き豚

2017-03-26 10:03:33 | 肉料理
      


3月21日 ビーフシチュー

2017-03-21 19:34:44 | 肉料理
      

晩ご飯は、ビーフシチューの予定だったんだけど、

昨日のまぐろが少し残っていたので、

マグロの握りが3貫ずつ付きました。

3月20日 お寿司

2017-03-20 20:06:04 | 魚料理
      

明日が結婚記念日なので、

前倒しで今日の晩ご飯は、お寿司です。