じしばり

60歳になっちゃいました

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

奈良漬と

2008-07-26 19:51:42 | 漬物・保存食
一ヶ月くらい前に漬け込んだ、奈良漬。今日、出してきてみました。

コチラ 

漬けた期間が短いので、市販品のような色になっていません。

そして、市販品のように甘みも強くありません。

若い頃、何回かチャレンジしたけれど、いつも失敗していた奈良漬。今回は一応成功って事になりそうです。

この辺では、鰻には奈良漬がつき物らしい。

だから、逆説的だけど、今晩は鰻。



吉田町まで買いに行ったので、時間はかかったけど、それに見合うお味です。



去年に比べて値段はあがっちゃったけど、スーパーのものよりだいぶ安い。やっぱり産地は違います

私と旦那様は、蒲焼より

白焼きが好き

昨日の残りの、塩豚のゆでたのと生野菜

 バンバンジーのタレをかけて食べます

茹で汁はスープに

今日は暑い一日でした。静岡の浜松は、日本でイチバン暑かったらしい。

面積がイチバン広い政令指定都市らしいので、きっと山奥のほうが暑かったんだと思います