じしばり

60歳になっちゃいました

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

きゅうり

2008-07-16 19:56:42 | 野菜料理
今朝も、庭の野菜の収穫から始まりました。

昨日収穫するべきだったサイズのきゅうりを、発見してしまいました。

きゅうりって成長し始めると、一日でビックリするくらい大きくなっちゃいます

で、酢の物にしました。

皮を縞目にむいて半割りにして、種をスプーンですくって薄切り。

みょうがと青紫蘇も入れてみました。

今朝、はなまるマーケットで取り上げていた、サラダ漬け物とほとんど同じ材料でした。

失敗作のきゅうりでも、さっぱりと美味しくいただきました

全体はこんな感じ 

天ぷらがメイン

青じそは庭から調達です。

息子が作ってくれた

けんちん汁。

残ったごぼうはかき揚げに。刺身の残りのイカのゲソも揚げちゃいました。

たくさん食べたーって感じの晩ごはんでした