じしばり

60歳になっちゃいました

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

鶏肉団子汁

2008-07-09 19:44:46 | 肉料理
今日は久しぶりに和風のゴハンです。

コチラ 

メインは塩鮭の粕漬け。

カタチは悪いけど、鮭自体がいつも買うのよりグッといいランクなので、おいし~いです。皮もぱりぱり

娘が作ってくれた

鶏肉団子のお汁。

今日の味のベースは鴨鍋のスープ。コクがあります。

ただ、鴨肉が手に入らなかったので、鶏胸肉の団子になりました。

根菜がたっぷり入って、滋味あふれるお味です。

春先に半額で買っておいた鍋用のスープはコレで使い切り。

間もなく梅雨明けだから、いいといえばいいんだけどね。

ほかに、黒豆の枝豆

今朝、庭で摘んだ

青紫蘇。

塩を振って保存、塩を洗い流して千切り。水に放してキュッと絞りました。爽やかなお味です。

昨日の職場でのトラブルを、まだ、引き摺っています。人事課に話にいって、言い分を聞いてもらいましたが、どうなることやら、、、。