香港旅最終日
~ランチで海鮮リベンジ編~
セントラルのペダービルにて
アートギャラリー巡りを楽しんだ後は
ランチに向かいました
1、2日目のランチにディナーに
いろいろ食べ歩きをしてきましたが
まだ味わえていない海鮮、それは巨大シャコ!
スパイシークラブのお店なら確実にあるだろうと思い
銅鑼湾(コーズウェイベイ)エリアに移動して
目的のお店に到着しました
初日に訪れた喜記(Hee Kee)同様
有名な海鮮レストラン、橋底辣蟹(Under Bridge Spicy Crab)です
しかしながら、お店に入って
注文しようとしたらまさかの売り切れ!
あきらめられないわたくしたちはお店を変更…
喜記(Hee Kee)の別店舗に 笑
食べ物とお酒に対する情熱は
誰にも負けないと思っています、わたくしたち
食べたいメニューがなければお店を変えるし
お酒を置いていないお店と分かったら入らない 笑
今回もそうして正解でした!
こちら、本店に比べると少しこじんまり
でものんびり食事を楽しむ人たちが
入れかわり立ちかわり、という感じで
客足が途切れることはありません
サンミゲルで喉を潤しつつ
念願のシャコをオーダーして待ちます
じゃーん、スパイシーシャコ♡
前日のローカルレストランのシャコとは
比べものにならない大きさです~
ここでも、殻は旦那さまがむいてくれました♡
上手すぎて、もはや職人レベル 笑
わたくしは優雅につまみながらビールをぐびぐび
おいしい♡おいしい♡幸せすぎる~!
ハプニングにより後半に登場した
アサリのオイスター炒め
多すぎると思ったけれど、最後は奪い合いに 笑
全然いけちゃいましたん
そして、アサリの登場により
存在意義が危ぶまれた蟹油のやきそば
これも無理レベルと思いつつ
意外にあっさりしていたので完食
うー、太る~
ビールはちょっぴり控えめにしながらも
最後まで飲み続けて、ほろ酔い
ごちそうさまでした♡
とりあえず、これで香港グルメに悔いなし!
まだまだ行きたいお店はたくさんあるから
何度も通うことになりそうです…
食後はそのまま尖沙咀に戻って
ひたすら食料とワインを買いまくり 笑
夕方、無事に空港へと出発しました
香港で買ったものあれこれ、については
次回の記事でご紹介いたします♡
飛行機の出発時間が21時くらいだったので
空港のイタリアンレストランで休憩
またまたビールと
ピザをぱくぱく 笑
今回は、今まででいちばん
炭水化物を摂取したふたり旅でした 笑
そのおかげで先週、今週の平日は
夜~朝にかけてプチ断食などしております…
でも最高においしくて楽しくて、幸せな旅となりました♡♡
香港、また遊びにいきますっ!
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よだれを垂らしながらブログを読ませていただいています。
ワタシも来週末から2泊3日で香港旅行に行きます。
十数年振りの香港で、何処で何を食べたら良いか迷っていたのですが、myusyaさんの香港旅行の記事が参考になりました!スパイシークラブや大きなシャコ、蟹のお粥もいいですね。お店を探して行ってみます
コメントありがとうございますU+2661
香港旅行に行かれるのですね!うらやましすぎます~U+2661
おいしいお店はたくさんだし、街も楽しいし…
私たちの記事がお役に立ったら、嬉しいですU+2661
今はちょっぴり情勢が不安定なようですが
気をつけつつ、でもめいっぱい楽しんできてください!
私たちもまた行きたいなと思っているので、
もしよければ感想などもぜひ教えてくださいねU+2661