上海で、週末ふたり暮らし

上海暮らし(2013年11月〜2016年4月)の記録。お酒&美食&旅を愛する仲良し夫婦の日常が中心です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

カジュアルなタイ料理ディナー

2016-02-05 | おうちごはん(アジア)
1月6日(水)

この日も家にある材料を使って…
かんたんタイ料理を作ることにしました!


エノテカで買ったスパークリングからスタート♡




セロリと牛ひき肉のスープ



セロリをメインに玉ねぎ、パプリカ、牛ひき肉を加えて
ナンプラー風味のスープにしました


タイ風オムレツ



玉ねぎだけのシンプルなオムレツですが
半熟の焼き具合がかんぺきにできて満足!
スイートチリソースに香菜、ばっちりはまります


シュリンプケーキ



海老をたたいて細かくしたら玉ねぎと卵、
塩こしょう、薄力粉と片栗粉を加えて混ぜ合わせ
成形してからフライパンで焼き上げました
たれには、ナンプラーとチリソースを用意


スパークリングの後は
すっきりフランスの自然派白ワインをボトルで…




メインはポークステーキ!



ハーブソルトとチリパウダーで味つけしてから
にんにくとともにカリッと焼いてみましたよ
香菜ときゅうりも添えてヘルシーに♡


焼きものが多くて、ちょっと食べすぎた感はあるものの 笑
どれもおいしくできましたー♡

ごちそうさまでした!

翌日はフレンチ~、つづく!


コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡

「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
いくつかのランキングに参加しております

 ↓上海情報はこちらから↓
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
« レバーが主役のおうち中華 | トップ | 牛肉のポルト酒煮込みがメイ... »
最近の画像もっと見る

おうちごはん(アジア)」カテゴリの最新記事