6月12日(木)
この夜は、仲良しの中国語の先生が
いつもアイさんに作ってもらっているという
ダックの丸焼きをおすそ分けでいただきました
せっかくの機会だから
メイン料理に合わせて、中華メニューに♡
レタスときくらげ、ザーサイ、卵のスープ
スープものにレタスを入れるのも
なかなかおいしいですよね♡
今回は最後にラー油も足して、ピリ辛に!
タコとキュウリの和えもの
薄切りにしたタコ&キュウリを
ごま油、炒りごま、ポン酢とともに混ぜるだけ
味が足りなければ、塩そのほかお好みでOK♡
すりおろしキュウリとさきいか
キュウリはすりおろしてもおいしい♡
水分を切ってさきいかと混ぜたら
塩こしょう、醤油を少し加えて完成!
そして、メインのダック丸焼き
身は食べやすいように
ぶつ切りになっております 笑
中華ぽいスパイスがきいていておいしい!
実際はこれの倍くらいの量がありましたが
ぺろりと完食しました 笑
料理のトッピングには欠かせない
香菜をたっぷり♡
ダックとの相性もばつぐんです!
すでに飲みきった後の写真ではありますが 笑
老酒(黄酒)もボトル一本いただきました~
うーん、おいしかった♪
料理は大好きだけれど
たまには作ってもらうのもいいですねえ
ごちそうさまでした!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
ランキングにも参加しております~♡
「家で中華もいいね!」「おいしそう~♡」と思われた方…
この夜は、仲良しの中国語の先生が
いつもアイさんに作ってもらっているという
ダックの丸焼きをおすそ分けでいただきました
せっかくの機会だから
メイン料理に合わせて、中華メニューに♡
レタスときくらげ、ザーサイ、卵のスープ
スープものにレタスを入れるのも
なかなかおいしいですよね♡
今回は最後にラー油も足して、ピリ辛に!
タコとキュウリの和えもの
薄切りにしたタコ&キュウリを
ごま油、炒りごま、ポン酢とともに混ぜるだけ
味が足りなければ、塩そのほかお好みでOK♡
すりおろしキュウリとさきいか
キュウリはすりおろしてもおいしい♡
水分を切ってさきいかと混ぜたら
塩こしょう、醤油を少し加えて完成!
そして、メインのダック丸焼き
身は食べやすいように
ぶつ切りになっております 笑
中華ぽいスパイスがきいていておいしい!
実際はこれの倍くらいの量がありましたが
ぺろりと完食しました 笑
料理のトッピングには欠かせない
香菜をたっぷり♡
ダックとの相性もばつぐんです!
すでに飲みきった後の写真ではありますが 笑
老酒(黄酒)もボトル一本いただきました~
うーん、おいしかった♪
料理は大好きだけれど
たまには作ってもらうのもいいですねえ
ごちそうさまでした!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
ランキングにも参加しております~♡
「家で中華もいいね!」「おいしそう~♡」と思われた方…
応援のしるしに
最新の画像[もっと見る]