9月25日(木)
浦西まで遠征したこの日は
もちろん、海鮮づくしの和食です♡
ものすごーく大きなはまぐりを酒蒸しに
玉ねぎをよく炒めた以外は
塩こしょうも含め、ほぼ味つけしていません
でもはまぐりの味が濃いので問題なし♡
長芋の短冊切り、わさび醤油で
お友だちからいただいた
秋田の地酒、刈穂の純米酒♡
もともと好きでよく飲んでいたブランド
めちゃめちゃおいしい~!
ほんとうに、感謝、感謝…
剣先イカのねぎ味噌和え
剣先イカをさばいて細かく切ったら
オーブンでホイル焼き状態に
味つけは、ねぎ、味噌、お酒、醤油、みりんで
肝がないぶん味噌でコクを出してみました
きゅうりの辛子漬け
ぎんなんの翡翠揚げ
うーん、秋って感じです~
最後は、今年2度目の秋刀魚
相変わらずおいしゅうございました♡
秋はいつもに増してごはんがおいしくて、困ります♡笑
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「いいね♡」「おいしそう♡」と思ってくださった方
浦西まで遠征したこの日は
もちろん、海鮮づくしの和食です♡
ものすごーく大きなはまぐりを酒蒸しに
玉ねぎをよく炒めた以外は
塩こしょうも含め、ほぼ味つけしていません
でもはまぐりの味が濃いので問題なし♡
長芋の短冊切り、わさび醤油で
お友だちからいただいた
秋田の地酒、刈穂の純米酒♡
もともと好きでよく飲んでいたブランド
めちゃめちゃおいしい~!
ほんとうに、感謝、感謝…
剣先イカのねぎ味噌和え
剣先イカをさばいて細かく切ったら
オーブンでホイル焼き状態に
味つけは、ねぎ、味噌、お酒、醤油、みりんで
肝がないぶん味噌でコクを出してみました
きゅうりの辛子漬け
ぎんなんの翡翠揚げ
うーん、秋って感じです~
最後は、今年2度目の秋刀魚
相変わらずおいしゅうございました♡
秋はいつもに増してごはんがおいしくて、困ります♡笑
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「いいね♡」「おいしそう♡」と思ってくださった方