8月31日(月)
月曜日の夜は、さくっと中華♡
青島ビールのおいしいやつ
きゅうりの豆板醤和え
豆板醤と醤油を少し、あとごま油を混ぜ合わせただけ
野菜スープ
いつもの黄酒もボトルで一本!
蟹肉と青菜の卵とじ
ちょっぴり味が濃いめになってしまい
お酒がすすみすぎた…
豚トロとピーマン炒め、あんかけソース
豚トロに片栗粉をまぶしてから
フライパンでピーマンとともに焼いて
黄酒、醤油、オイスターソースで味つけしましたん
おしゃべりが盛り上がるままに
つい、白ワインにも手を出してしまいました…笑
反省します!笑
でも全部おいしくて、満足な夜でした♡
さて、明日からは台湾ふたり旅レポート♩
のんびりアップしていきますー♡
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
いくつかのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓
月曜日の夜は、さくっと中華♡
青島ビールのおいしいやつ
きゅうりの豆板醤和え
豆板醤と醤油を少し、あとごま油を混ぜ合わせただけ
野菜スープ
いつもの黄酒もボトルで一本!
蟹肉と青菜の卵とじ
ちょっぴり味が濃いめになってしまい
お酒がすすみすぎた…
豚トロとピーマン炒め、あんかけソース
豚トロに片栗粉をまぶしてから
フライパンでピーマンとともに焼いて
黄酒、醤油、オイスターソースで味つけしましたん
おしゃべりが盛り上がるままに
つい、白ワインにも手を出してしまいました…笑
反省します!笑
でも全部おいしくて、満足な夜でした♡
さて、明日からは台湾ふたり旅レポート♩
のんびりアップしていきますー♡
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
いくつかのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓