6月13日(金)
待ちに待った週末!
とはいえ、翌日も朝から英語レッスンなので…
いちおう控えめに、ワインパーティーです♡
珍しく、プロセッコからスタート!
週末でも欠かせないスープ
この日はミネストローネ
玉ねぎ、にんじん、パプリカ、トマト、キュウリを
コンソメスープで煮立てたら
食べるときにチーズをふりかけます
箸休めに、種なしオリーブとピクルス
いろいろ野菜のサラダ
バターヘッドレタス、トマト、オリーブ
パプリカ、チコリ、セロリを
塩こしょうとオリーブオイルでシンプルに
メインは海老とモッツァレラチーズのグラタン
耐熱容器に茹でたペンネをしきつめたら
フライパンでよく炒めた玉ねぎに茹で玉子
下ゆでした海老と半分に切ったミニトマトをのせて
薄切りにしたモッツァレラチーズもトッピング
オーブンで軽く焼いて、塩こしょう&醤油をたらり
香りづけにオレガノを少し加えたら完成!
あつあつのところをスプーンですくいつつ
ワインで流し込む、この幸福感…
赤ワイン、ボルドーだったので
若干パンチがありすぎたかな、と反省しつつ
でもおいしくいただけたからOK♡
週末ごはんは本当に楽しいな♡
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
ランキングにも参加しております~♡
「楽しそうだ!」「おいしそう~♡」と思われた方…
応援のしるしに
最新の画像[もっと見る]