丸ビルに行くのは、CONRANに用事があるとき、それから出産祝いに贈るユナイテッドアローズの子供服を買うときです。そんなときは大抵エッセンツァでランチをします。カウンターで一人でも入りやすく、どんどん料理を出してくれるからです。今日は、CONRANの新しいカタログをいただきに行ったのでした。ついでに、久々に雑貨などを物色・・・。
エッセンツァは、かつて広尾にあった名店、アロマフレスカの系列です。今は、アロマクラシコが品川にありますが、最近では西麻布にカーザ・ヴィニタリアがオープンしています。
【MENU】
《前菜》
カリフラワーのスープ
菜の花のマリネ
初鰹のカルパッチョ
山菜のフリット
《パスタ》
ランド産鶉とベビーコーンの煮込みであえた
フェットチーネ
《デザート》
ブラッドオレンジのジュレ
鶉は、柔らかく煮込んであり、味が凝縮されているのにあっさりと美味しくいただきました。ベビーコーンの焦げ目が香ばしく、鶉の柔らかい食感と、ベビーコーンの歯ごたえがよくマッチしていました。パルミジャーノはふんだんにかけられ、もちろんパスタは手打ちのフェットチーネ・・・いつも自分が作っているパスタとは全く違うジャンルの料理です。
1,890円は平日ランチとしては少しお高めですが、いつも満足させてくれます。
【Essenza】
東京都千代田区丸の内2-4-1
丸の内ビルディング5F
03-3240-0103
11:00-22:00(LO)無休
エッセンツァは、かつて広尾にあった名店、アロマフレスカの系列です。今は、アロマクラシコが品川にありますが、最近では西麻布にカーザ・ヴィニタリアがオープンしています。
【MENU】
《前菜》
カリフラワーのスープ
菜の花のマリネ
初鰹のカルパッチョ
山菜のフリット
《パスタ》
ランド産鶉とベビーコーンの煮込みであえた
フェットチーネ
《デザート》
ブラッドオレンジのジュレ
鶉は、柔らかく煮込んであり、味が凝縮されているのにあっさりと美味しくいただきました。ベビーコーンの焦げ目が香ばしく、鶉の柔らかい食感と、ベビーコーンの歯ごたえがよくマッチしていました。パルミジャーノはふんだんにかけられ、もちろんパスタは手打ちのフェットチーネ・・・いつも自分が作っているパスタとは全く違うジャンルの料理です。
1,890円は平日ランチとしては少しお高めですが、いつも満足させてくれます。
【Essenza】
東京都千代田区丸の内2-4-1
丸の内ビルディング5F
03-3240-0103
11:00-22:00(LO)無休