美味-BIMI-

♪美味しいもの・旅・国際交流・家庭菜園が大好きなmyu-myuの毎日♪♪外国人専用GuestHouseも手伝っています♪

捨てないで!【ゴーヤの食べ方・2】

2007年02月18日 | 我が家のレシピ♪

 

ゴーヤのワタ、捨ててませんか

コレ!とっても美味しいんですよ~~~。。 

 

 

☆ 材 料

 ゴーヤのわた

 小麦粉(小麦粉でなくてもOK!今回はライ麦粉でした。

       以前はとうもろこしの粉使いました。)

 油、塩

 

☆ 作り方

 ①スプーンですくった「ゴーヤのワタ」に

  小麦粉等をつける(【ゴーヤの食べ方1】で残ったのでOK^^)。

 ②フライパンにひいた油で揚げる。

 ③揚がったら、塩をひとつまみかける。

                        出来上がり

 

 

これだけで~~す。 種も揚げると「カリカリ」して美味しいです。

以前はワタを捨てていましたが、もったいないですよ。

 

酒のつまみに最高。 ぜひお試しください。


コメント (5)   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美味な健康ジュース【ゴーヤ... | トップ | お風呂まだ? »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (卯月)
2007-02-18 21:20:41
ゴーヤのワタが食べられるなんてびっくり~~~@@
タイミングが合えば、ひっぽの持ち寄りに持って行って、話題をさらっちゃいます~。
Unknown (あゆむ)
2007-02-19 03:33:04
そういえばゴーヤ、そろそろ生協でも企画あるから予備で発注して余ったのをお持ち帰りしよっと。
酒のおつまみに最高ね!!
楽しみが増えました。。
こんにちは (しおさん)
2007-02-19 10:47:49
卯月さん→ネット・雑誌等で紹介されていないので、
     話題づくりに最適です。せれに美味しいです。


あゆむ君→無駄にならないのが嬉しいです。
     ゴーヤ嫌いもこれな大丈夫!!
酒のつまみ! (tocky)
2008-05-16 02:54:50
そいつぁいいことを聞きました (^¬^ )
“わた”ってよく考えてみれば実ですもんね。
次回買ったら試してみます。
美味しいですよ (しおさん)
2008-05-20 01:03:00
tockyさん:一度食べると病みつきですよ。ぜひ試してみてください。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

我が家のレシピ♪」カテゴリの最新記事