myひよこ

毎日のほっこり、まったり、のほほんとしたおうち時間を更新。

今日の梅酒 北雪梅酒

2018年05月23日 | 日記


造り酒屋の梅酒
佐渡産の青梅100パーセント使用

新潟の造り酒屋 北雪酒造が製造元です

明治5年創業の佐渡から世界へと 攻める酒造!
となかなか前進的な酒造さんのようです
(^ω^)

日本酒で有名な北雪酒造か作った梅酒なので、ベースは日本酒です
スッキリして甘さもじゅうぶん
嫌味がないかんじかなー
焼酎漬けより好きかも

基本ロックで飲むので、ちょっと氷が溶けたくらいが美味しい!

至福のとき(^ω^)
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« プチブーケに癒される | トップ | 三色野菜の牛肉巻き »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事