myひよこ

毎日のほっこり、まったり、のほほんとしたおうち時間を更新。

ひょうたんかぼちゃ!

2017年10月26日 | 日記
伯母が送ってくれたカボチャ

料理したことがない形状

皮を剥いたほうがいいという伯母の言葉で、マッシュしてカボチャコロッケにすることに

種はなんと下の太いところにだけある



レンジで蒸してみると、おっ!甘い!
大味かと思いきや
ごめんなさい、伯母さん
(^-^;

美味しくなかったらわざわざお米に添えて送ってくれないよね


美味しいカボチャコロッケになりそう!
ジャンル:
ウェブログ
コメント (1)   この記事についてブログを書く
« 玉ねぎのたまり漬けもどき | トップ | 二條若狭屋 不老泉 めちゃ可... »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ひょうたんかぼちゃ (たかのつめ)
2017-10-27 07:49:40
美味しそう
4431

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事