ホットケーキミックスで『ツナマヨパン』風なものを作りました~
★ 材 料 ★
ホットケーキミックス ・・ 200g
卵 ・・・・・・・・・・・ 1個
牛乳 ・・・・・・・・・ 120cc
ツナ缶 ・・・・・・・ 1缶
マヨネーズ ・・・・・ 大さじ2
塩・黒こしょう ・・・ 少々
① ホットケーキミック、卵、牛乳を混ぜ合わせる
② 軽く油切りしたツナ、マヨネーズ、塩こしょう混ぜる
③ マドレーヌ型などに、①を流し入れ、その上に②を広げ、
更にマヨネーズ(分量外)を回しかける
マドレーヌ型が3枚しか無かったので、
ちょうど良さそうなお皿で型取ったアルミホイルで代用しました
④ 180℃(予め余熱)のオーブンで20分焼く
ツナマヨのいい香りと共に出来上がった~
マヨネーズで☆マークとか描いてみたのに、
どこさいったべぇ~
パン屋さんで買ってきたツナマヨパンを想像して食べると、
やはりそこはホットケーキミックスなので、若干違います
でも、美味しい
ツナマヨうまいよね~
冷めたら温め直して食べた方がいいみたい。
上にかけるマヨネーズ、もう少したっぷりめの方がいいかな
材料さえあれば、30分位で出来るから、
小腹すいた時にいいかも~
★ 材 料 ★
ホットケーキミックス ・・ 200g
卵 ・・・・・・・・・・・ 1個
牛乳 ・・・・・・・・・ 120cc
ツナ缶 ・・・・・・・ 1缶
マヨネーズ ・・・・・ 大さじ2
塩・黒こしょう ・・・ 少々
① ホットケーキミック、卵、牛乳を混ぜ合わせる
② 軽く油切りしたツナ、マヨネーズ、塩こしょう混ぜる
③ マドレーヌ型などに、①を流し入れ、その上に②を広げ、
更にマヨネーズ(分量外)を回しかける
マドレーヌ型が3枚しか無かったので、
ちょうど良さそうなお皿で型取ったアルミホイルで代用しました
④ 180℃(予め余熱)のオーブンで20分焼く
ツナマヨのいい香りと共に出来上がった~
マヨネーズで☆マークとか描いてみたのに、
どこさいったべぇ~
パン屋さんで買ってきたツナマヨパンを想像して食べると、
やはりそこはホットケーキミックスなので、若干違います
でも、美味しい
ツナマヨうまいよね~
冷めたら温め直して食べた方がいいみたい。
上にかけるマヨネーズ、もう少したっぷりめの方がいいかな
材料さえあれば、30分位で出来るから、
小腹すいた時にいいかも~