この『焼いておいしい絹厚揚げ』が美味しい件
安売りしてたんで、初めて買って食べてみたら、
なんじゃこりゃー
普通の厚揚げより表面はゴワゴワではなく、
中は弾力があって、下手すりゃコンニャクみたい。
もはや‘豆腐’の域を超えてますな
この弾力を活かして、唐揚げ風にしたらいいんでない?
と思いつき、
我が家の唐揚げは、スタミナ源たれ+片栗粉なので、
同じようにしてみた
6時間程置いたらいい感じになった
揚げたてを食べてごらんなさいよー!
舌火傷しますよー
って、そんな話じゃなく^^;、
揚げたては、表面カリッカリで本当に美味しい
鶏肉よりはヘルシーだしさ
包丁で切らないで、
手でちぎったら、もっとリアルな唐揚げになるかもね。
あたくし最近、
蒲焼きのタレを使って、色々‘蒲る’のがマイブームでして、
最初に買った時は、
‘蒲って’食べました
この時はただタレを絡めて焼いただけだったので、
中まで味が浸透してなかったけど、
これも時間おけばいい感じになるだろうなぁ~
この絹厚揚げ、
豆腐として美味しいと言うよりは、
‘食感が美味しい’って感じでしょうか
品名にあるように、
今度はただ焼いたのも食べてみなきゃ
安売りしてたんで、初めて買って食べてみたら、
なんじゃこりゃー
普通の厚揚げより表面はゴワゴワではなく、
中は弾力があって、下手すりゃコンニャクみたい。
もはや‘豆腐’の域を超えてますな
この弾力を活かして、唐揚げ風にしたらいいんでない?
と思いつき、
我が家の唐揚げは、スタミナ源たれ+片栗粉なので、
同じようにしてみた
6時間程置いたらいい感じになった
揚げたてを食べてごらんなさいよー!
舌火傷しますよー
って、そんな話じゃなく^^;、
揚げたては、表面カリッカリで本当に美味しい
鶏肉よりはヘルシーだしさ
包丁で切らないで、
手でちぎったら、もっとリアルな唐揚げになるかもね。
あたくし最近、
蒲焼きのタレを使って、色々‘蒲る’のがマイブームでして、
最初に買った時は、
‘蒲って’食べました
この時はただタレを絡めて焼いただけだったので、
中まで味が浸透してなかったけど、
これも時間おけばいい感じになるだろうなぁ~
この絹厚揚げ、
豆腐として美味しいと言うよりは、
‘食感が美味しい’って感じでしょうか
品名にあるように、
今度はただ焼いたのも食べてみなきゃ