myiの『なんだり、かんだり』な毎日

『なんだり、かんだり』にお付き合いくださいませ♪
※現在コメントの公開はしておりません。

焼いておいしい絹厚揚げ

2013-03-09 08:06:32 | ★グルメ
この『焼いておいしい絹厚揚げ』が美味しい件



安売りしてたんで、初めて買って食べてみたら、
なんじゃこりゃー

普通の厚揚げより表面はゴワゴワではなく、
中は弾力があって、下手すりゃコンニャクみたい。
もはや‘豆腐’の域を超えてますな

この弾力を活かして、唐揚げ風にしたらいいんでない?
と思いつき、

 

我が家の唐揚げは、スタミナ源たれ+片栗粉なので、
同じようにしてみた

6時間程置いたらいい感じになった



揚げたてを食べてごらんなさいよー!

舌火傷しますよー
って、そんな話じゃなく^^;、

揚げたては、表面カリッカリで本当に美味しい
鶏肉よりはヘルシーだしさ

包丁で切らないで、
手でちぎったら、もっとリアルな唐揚げになるかもね。


あたくし最近、
蒲焼きのタレを使って、色々‘蒲る’のがマイブームでして、
最初に買った時は、



‘蒲って’食べました

この時はただタレを絡めて焼いただけだったので、
中まで味が浸透してなかったけど、
これも時間おけばいい感じになるだろうなぁ~

この絹厚揚げ、
豆腐として美味しいと言うよりは、
‘食感が美味しい’って感じでしょうか

品名にあるように、
今度はただ焼いたのも食べてみなきゃ