お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

バラのキャラメルケーキ

2017年03月23日 | 焼き菓子

 

すごーく久しぶりに焼いたバラのキャラメルケーキ。バラ型のサイズが大きくて、日本で使っていたオーブンレンジには入らなかったので作れなかったのです…。大事にしまっておいてよかった~。
でもかなり肌荒れ気味の仕上がりに…。型の下準備をオイルスプレーだけにしちゃったからかなぁ。以前はどうやって焼いていたのか忘れてしまいました。今度はバター&強力粉で準備して焼いてみよう。

 

 

先日、娘のお友達が遊びに来てくれた時におやつ用に焼いたミニサイズのカメロンパン。小学校から帰ってくるともう4時近いので、お腹が空いているみたいです。

 

 

さっき焼きあがったばかりの塩バターパン。いい香り~♪
奥に見えるのは、おやつに作ったキャラメルポップコーンです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿