マロンのクリームブリュレ 2009年12月06日 | マロンのお菓子 Chestnut Crème brûléeそういえばクリームブリュレって作ったことないな~、と思い、おやつに作ってみました。学校では作りましたが、それ以来初めてです。マロンペースト入りのブリュレにしました。バーナーで焦げ目をつけるのは楽しいです♪でも調子にのって勢い良く炎をあてていたら、キャラメリゼはいい感じに出来たものの、ちょっと中身が温まり過ぎてトロトロになってしまいました。次回はもっと素早くしないと~。 #お菓子 « ジンジャーブレッドハウス | トップ | オーナメントクッキー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます