お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

マロンのクリームブリュレ

2009年12月06日 | マロンのお菓子

Chestnut Crème brûlée

そういえばクリームブリュレって作ったことないな~、と思い、おやつに作ってみました。
学校では作りましたが、それ以来初めてです。マロンペースト入りのブリュレにしました。



バーナーで焦げ目をつけるのは楽しいです♪
でも調子にのって勢い良く炎をあてていたら、キャラメリゼはいい感じに出来たものの、ちょっと中身が温まり過ぎてトロトロになってしまいました。
次回はもっと素早くしないと~。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿