お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、日本を経て現在はロンドン在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ダックワーズ

2019年04月29日 | 焼き菓子

 

紅茶味のダックワーズ。生地にもクリームにもアールグレイを入れました。久しぶりに作ったけど、やっぱりバタークリームって美味しい…。
ダックワーズは生地を天板に乗せてからオーブンに入れる前にパウダーシュガーを振るのですが、そのコツがなかなかつかめません。上手にできれば、もっと均一に綺麗な焼き色がつくんですけど…。

 

 

チョコマドレーヌと一緒に詰めました。

 

 

先日、なばなの里に行きました。

 

 

いいお天気でチューリップも綺麗に咲いていました。

 

 

暗くなってからのイルミネーションも綺麗~。

 

 

7年位前にも行ったことがあるのですが、イルミネーションはバージョンアップされていたような。

 

 

月とかぐや姫。

 

 

波の動きがダイナミックでした。


コメント   この記事についてブログを書く
« スコーン | トップ | 兜ケーキ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

焼き菓子」カテゴリの最新記事