お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、日本を経て現在はロンドン在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

バスク風チーズケーキ

2019年07月17日 | ケーキ

 

スペインのバスク地方のチーズケーキ。型の準備はベーキングペーパーをくしゃくしゃっと敷くだけで、材料も混ぜて焼くだけなのでとっても簡単。しかも美味しい!気に入りました♪

 

 

本当はもっと焦げ目をつけたほうがそれっぽいんだと思うんですけど…。あまり黒くすると子供達が嫌がりそうなのでこの辺にしておきました。それでも焦げ目が香ばしいです。材料もシンプルで、バニラもレモンも入らないからどうかな?と思ったのですが美味しくて、これは流行るのがわかるなぁという感じ。

 

 

12cm丸型で焼きました。なんだか写真が寂しいので、冷蔵庫にあったさくらんぼを添えて撮ったのが最初の写真です…。結局子供達は食べなかったので、今度は思いっきり焦がして作ってみよう~。


コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 七夕水ようかん | トップ | パウンド二種 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これ絶対美味しい (えみりー)
2019-07-18 08:12:29
バスクの料理ってホントにおいしいのね
レシピが知りたい 作りたい 食べたい
Unknown (MyaMya)
2019-07-22 10:06:35
えみりーさん

美味しかったですよ~♪
レシピはバスク風チーズケーキで検索するとたくさん出てくるので作ってみて下さい!私はうちの材料と型にあわせて色々参考にしつつ分量適当に作ってしまいました。

コメントを投稿

ケーキ」カテゴリの最新記事