Chestnut Roll-cake
モンブランロール。
ココアロールの上に、軽めのマロンクリームをたっぷり絞りました。
今月のフラワーレッスンは、ブライダルブーケのアレンジでした。
ブーケは、片手でお花を持ちつつ、もう片方の手でどんどん足しながら作っていくので手が疲れちゃうんですよね…。苦手です。
こんもり可愛いブーケ形になるはずなのに~。これじゃあ全然ブーケっぽくないですよねぇ。
これは先生の見本。もちろんちゃんとブーケです。私のとは全然違います…。
来月はクリスマスのアレンジメントなので楽しみです
私はまだ栗仕事?していません(笑)。
そろそろしたいなと思うこの頃です。
マロングラッセもMyaMyaさん作られたのかな・・・?
こちらではマロングラッセってまず見ないですよね・・・。
お花も素敵ですね。生花にパールをあしらうんですね~。
↓サロンドショコラは・・・なぜサイトにオランダのことが
載っていないのでしょう!失礼しちゃいますよね(笑)?
私もいつかどこかで行ってみたいです。
お花は、形を作っていくのが難しそう・・・色合い・お花の種類と、こちらも優しい感じで素敵です♪
栗仕事、出来あがるのは楽しいですが、下準備がちょっと億劫ですよね(私だけ?)。私も、あと1回作ろうかどうしようか迷っているところです。
マロングラッセは買ってきたものです。渋皮煮の数倍は大変そうなので、ちょっと自分で作る気にはまだなれません~。
私も、いつかパリのサロンドショコラに行ってみたいです~。
ありがとうございます♪
そうなのです、このブーケ形のアレンジって私にはかなり難しいのです~。先生が手直しして下さったのですが、限度があったみたいで…。
色合いは、優しい雰囲気で私も好きです。