お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、日本を経て現在はロンドン在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

りんごパイ

2019年11月11日 | パイ生地

 

りんごとアーモンドクリームをパイ生地でくるくる巻いて、マフィン型に入れて焼きました。火が通るのに時間がかかって、りんごが少し焦げちゃったのが残念~。オーブンに入れる前は可愛い赤色だったんですけど。写真の手前のは一番マシだったものです。

 

 

フライパンでキャラメライゼした紅玉にバニラアイスを乗せてシナモンを振っておやつ。焼きりんごより短時間で出来て手軽です。

 

 

グレーテルのかまどの白玉クリームあんみつの回を観た子供達から熱烈なリクエストがあり、一緒に作ったあんみつ。ソフトクリームを家で作るのは無理かと思っていたんですけど、特別な道具がなくてもそれっぽく出来るものなんですねぇ。


コメント   この記事についてブログを書く
« おばけパン | トップ | りんごジャム »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

パイ生地」カテゴリの最新記事